¿Huir de la polémica o restituir el uso? - Calderón Rivera, Álvaro (Thesavrvs, 2022)
Aconsejan no marcar tildes en los verbos huir, precluír, concluir, destruir, atribuir, etc. ¿Porque los anteriores infinitivos son palabras agudas u oxftonas terminadas en r? Si ésta es la razón, entonces igualmente no deberían llevar tilde los infinitivos fonéticamente análogos como reír, oír, desleír, etc., y los sustantivos tahúr, laúd, ataúd, baúl, etc. , que guardan la misma estructura fonosilábica de los infinitivos arriba anotados, es decir, presencia de un clarísimo hiato y no un diptongo, que sería la única justificación, aparentemente válida, para quienes abogan por la eliminación de esta tilde tan importante.