La actitud lingüística de Marcos Sastre.: Una carta a Juan María Gutiérrez - Montero, María Luisa (Thesavrvs, 2022)
La inquietud por el tema del idioma fue una constante en la generación del 37 (CF. F. WEINBERG, El Salón Literario, Buenos Aires, Hachette, 1977). No fue ajeno a ella uno de sus representantes más perspicaces: Marcos Sastre, el autor de El Tempe Argentino. En el archivo de Juan María Gutiérrez, publicado por la Biblioteca del Congreso de La Nación, se encuentra, entre otras, una carta de Marcos Sastre, reveladora al respecto.