Las líquidas en el caribe hispánico y la variación como alternancia de códigos. - Guitart, Jorge M. (Thesavrvs, 2022)
Quisiera enfocar aquí el fenómeno de la variación entre las líquidas del español caribeño con un enfoque muy distinto al del variacionismo laboviano y que sin embargo se apoya en los datos obtenidos por los propios variacionistas. Se trata de ver la variación como producto en parte de un contacto interdialectal en que los hablantes no dominan completamente uno de los dialectos.