Análisis morfológico, semántico y lexicográfico del sufijo -erío en el español de México - Ponce de León, Ramón F. Zacarías (Thesavrvs, 2024)
El objetivo de este artículo es describir los aspectos semánticos y morfológicos que caracterizan al sufijo -erío (caserío, graderío, papelerío, griterío, palabrerío, ruide-río) en el español de México. En primer lugar se propondrá una organización de la polisemia de dicho sufijo a partir de una red semántica (Maldonado), lo que nos permitirá identificar los significados más prototípicos y las ampliaciones de signifi-cado de este afijo. En segundo lugar, basándonos en el trabajo de Fernández (2011), demostraremos la importancia del estudio y la descripción de la morfología léxica en la elaboración del artículo lexicográfico de este sufijo.