Escribir la violencia: Algunas tendencias en la poesía colombiana contemporánea - Triana Cuevas, Tania Camila; Restrepo González, Juan Antonio de Jesús (Thesavrvs, 2023)
En este ensayo buscamos darle continuidad a la línea de investigación y análisis de la poesía que versa sobre la violencia que investigadoras como Luisa Fernanda Trujillo, Angélica Hoyos, Luz Helena Cordero y Luz Mary Giraldo han trazado en los últimos años. Así, a partir del análisis y la interpretación de algunos poemas colombianos contemporáneos que tienen como eje central la violencia, este trabajo reflexiona sobre las tendencias temáticas, las voces poéticas y algunas técnicas textuales que postulan los textos.