Para la historia. - Restrepo, Félix (Thesavrvs, 2023)
Tuvo Colombia a fines del siglo XIX y principios del XX el cetro de los estudios filológicos en los países de habla española. Rufino J. Cuervo fue sin duda el primer filólogo de nuestra raza; y Miguel Antonio Caro supo juntar, a sus múltiples actividades de estadista, de filósofo, de poeta, de crítico y de humanista, la más fina precisión para plantear y resolver los problemas del lenguaje. Marco Fidel Suárez fue ia gloriosa prolongación de aquella edad de oro, y a él se debe, en gran parte, que la afición por los estudios gramaticales y lingüísticos se conserve viva en nuestra patria.