Alexander A. Parker. The Allegorical Drama of Calderón. An Introduction to the study of the Autos Sacramentales. - Moreno Báez, Enrique (Thesavrvs, 2023)
Los autos sacramentales de Calderón son uno de los terrenos menos explorados de la literatura española. La falta de ediciones modernas, lo abstracto y alegórico de los argumentos y hasta el mismo número de ellos son otros tantos obstáculos que se levantan entre el lector moderno y los autos, expresión poética la más alta del catolicismo posterior a Trento, del mismo modo que lo es el Dante del catolicismo de la Edad Media.