Los diminutivos en Costa Rica. - Zamora Elizondo, Hernán (Thesavrvs, 2023)
Las palabras de Lenz: "Los diminutivos y aumentativos son la parte más viva de la gramática castellana, es decir, la parte en que constantemente hay formaciones nuevas, y también pérdidas por evolución semántica y otras razones", tienen obvia comprobación en un estudio corriente de tales derivados, pero alcanzan aspecto de afirmación evidente si del estudio de la lengua académica, se pasa al del idioma de los diferentes pueblos que hablan el Español, y se fija la atención en las derivaciones populares.