Conformación del carácter del antihéroe en "El Lazarillo de Tormes" . - Villarreal, Marlene Sofía (Thesavrvs, 2023)
En este ensayo se examinará el proceso de conformación del carácter del Lazarillo de Tormes en función de los valores morales y materiales y en el marco de libertad en el que tal proceso se realiza. Es decir, se mostrará cómo en una primera etapa se conforma un carácter que asciende moralmente, en tanto que desciende física o materialmente. y, en una segunda etapa, desciende moralmente, en tanto que asciende materialmente (véase el esquema que acompaña este trabajo). Se finalizará con la exposición de la manera como ese juego de valores está determinado por las condiciones de libertad en que se mueve el agonista.