Génesis del motivo épico en la poesía de Jorge Luis Borges: de la apoteosis a la claudicación. - González, José Manuel (Thesavrvs, 2023)
El presente trabajo aborda la épica como filón recurrente en la poesía y pensamiento de Jorge Luis Borges. Por ello se pretende mostrar el tratamiento oscilante que el escritor porteño dispensa al motivo épico, defendiendo la tesis de un significado ambivalente para el mismo, en tanto recurso ennoblecedor del hombre, pero a la par insuficiente para la aprehensión de la idea de absoluto.