Transporte y elaboración de la sal en Zipaquirá. - Amaya, Eduardo; Flórez, Luis (Thesavrvs, 2023)
En las notas que siguen nos proponemos describir lexicográficamente un tipo de cultura material tradicional en Zipaquirá: la elaboración de sal. Se sabe que los estudios de lexicografía dialectal alcanzan mucho interés y vitalidad relacionando detenida y sistemáticamente las palabras con las cosas que significan. Esa orientación han llevado hace ya tiempo, con muy buen resultado i nuestro juicio, las investigaciones de léxico en el campo de las lenguas romances tanto en Europa como en varios países de América. Nos parece que también en Colombia puede ensayarse esta clase de trabajos con algún provecho. De ahí el presente intento.