Ramón Insúa Rodríguez. Miguel de Cervantes, el hombre y su obra. - R.T.Q. (Thesavrvs, 2023)
Discurso pronunciado en la sesión solemne del Comité Cervantino, celebrada en la Universidad de Guayaquil. IV centenario del nacimiento de Cervantes, el 12 de octubre de 1947.