Antonio Tovar. Vida de Sócrates. - Amaya Valencia, E. (Thesavrvs, 2023)
Un libro sobre Sócrates es, en verdad, un caso insólito en español. El autor nos brinda esta obra con el deseo de abarcar íntegramente el problema socrático. Es este un libro que tiene mucho, muchísimo, de interpretación personal; mucho de la angustia del hombre moderno que se enfrenta a la interrogante histórica que es Sócrates. Pero, sobre todo, es un libro de un español contemporáneo. Tovar se apresura a declararnos la arbitrariedad de su método para reconstruir la vida de Sócrates. Arbitrariedad relativa y muchas veces necesaria para enfrentarse a realidades históricas lejanas.