Arno Zipfel. Die Bezeichnungen des Gartens im Galloromanischen. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
En este trabajo inteligente y sensato, persigue el autor, quien dio su vida por Alemania en agosto de 1943 en la frontera Este, la historia de la denominación ’jardín’ en francés y en provenzal, partiendo de laqatina hortus y de la palabra vtridiarium, viridarium introducida por la aristocracia galo-romana.