«Lo compramos con él» (Glosas a una construcción consultada). - Urbano González de la Calle, Pedro (Thesavrvs, 2023)
Mi docto colega y muy estimado amigo q, profesor de español en la Universidad de California, en carta particular, fechada el 21 de enero de 1949, me dice: "...ha oído V. en alguna parte la construcción siguiente: Lo compramos con él (= el y yo lo compramos o lo compré con él, e. d., que se trata de sólo dos personas), Nosotros con él siempre vamos al teatro ( = él y yo)?". Las expresiones consultadas, no me son familiares en los indicados sentidos, en los que no recuerdo que se empleen, corrientemente, al menos, en España.