Informe del director del Instituto Caro y Cuervo al ministro de Educación Nacional. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
Ha entrado ya el Instituto Caro y Cuervo en el séptimo año de vida, a partir de la organización que a esta entidad dio el Decreto número 786 del 31 de marzo de 1944, por el cual se reglamentó la Ley 5ª de 1942, constitutiva del Instituto, que de ella recibió, junto con la existencia legal, el nombre que ostenta en la actualidad.