Mercedes Abad. El cambio de lengua en Orihuela: estudio sociolingüístico-histórico del siglo XVII. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
La autora se propone, pues, aplicar métodos sociolingüísticos para explicar el cambio idiomático en Orihuela, un tanto peculiar, pues no se dio en otras ciudades de la misma zona. Tras las bases teóricas en que se apoya, los procedimientos y métodos utilizados, expone sus fuentes documentales: Archivo Municipal de Orihuela, Archivo Parroquial de Santa Justa, Archivo Parroquial de El Salvador y la lista de libros consultados en tales archivos.