José Matluck. La pronunciación del español del Valle de México. - Flórez, Luis (Thesavrvs, 2023)
El Valle de México es una meseta de la altiplanicie mejicana, con algo más de 8.000 kilómetros cuadrados y tres millones y medio de habitantes, incluidos dos y medio de la capital. Esa meseta es una región agrícola, cruzada por carreteras y ferrocarriles, y habitada parcialmente por hablantes de lenguas indígenas (náhuatl sobre todo, y en menor escala otomí y mazahua).