María Teresa Serafini. Cómo redactar un tema: didáctica de la escritura. - Mora Monroy, Siervo Custodio (Thesavrvs, 2022)
Este libro se basa teóricamente en las investigaciones adelantadas en Inglaterra y Estados Unidos por pedagogos, psicólogos, lingüistas y profesores de inglés. Pragmáticamente se sustenta en las experiencias de la autora como docente de secundaria y como promotora de la actualización de profesores en el Centro de Investigación y Docencia de Milán, en el Centro de Investigación Pública de Lombardía y en Institutos Técnicos Comerciales de Milán.