Tomás Navarro. El español en Puerto Rico. Contribución a la geografía lingüística hispanoamericana. - Flórez, Luis (Thesavrvs, 2023)
Contiene este libro: una sección de Notas preliminares (págs. 7-38) en que el autor expone el plan de su trabajo, informa sobre los lugares y sujetos escogidos, sobre el aspecto físico de Puerto Rico, examina el castellano del capitán español Juan Ponce de León y de varios autores de relaciones y memorias como "ejemplo del lenguaje que llevaron a la isla sus primeros pobladores", y recoge testimonios del habla popular de Puerto Rico según el libro El jíbaro de Manuel Alonso.