Observando el lenguaje infantil. - Zamora Elizondo, Hernán (Thesavrvs, 2023)
La didáctica del lenguaje ha constituido uno de los más vehementes afanes del Ministerio de Educación de Guatemala. Bajo la diestra dirección del doctor Raúl Osegueda, entonces ministro, y del profesor Carlos González Orellana, subsecretario, y por iniciativa del señor González Orellana, maestro de verdad, conocedor como pocos de los problemas pedagógicos de su país, emprendimos el extenso estudio de 9280 composiciones escritas 1 de niños de segundo y tercer grados de las escuelas de la ciudad de Guatemala.