Víctor Alba. La concepción historiográfica de Lucio Anneo Floro. - Bayona Posada, Nicolás (Thesavrvs, 2023)
El día 4 de junio de 1952, en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Madrid, ante un jurado compuesto por los señores catedráticos don Bernaldo Alemany, don Carmelo Viñas, don Manuel Fernández Galiano, Fray Justo Pérez de Urbel y don Santiago Montero, leyó el ya conocido investigador don Víctor Alba las páginas fundamentales de un trabajo de tesis presentado por él para optar al título de Doctor. Tal trabajo mereció, por unanimidad, calificación de sobresaliente, razón por la cual acaba de ser editado por el Instituto Antonio de Nebrija del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.