Aemilius S. I. Springhetti. Latinitas perennis, II: Institutiones stili Latini. - Rojas Bobadilla, Efraím (Thesavrvs, 2023)
En el prefacio al lector se hace primero una defensa de la retórica o ars dicendi, que —dice el autor— "acriter nostro tempore ab Idealiitarum turba, sicuti etiam superiore saeculo a Romanttcorum, impugnatur. ..".