Camilo Guerriere Crocetti. L’epica spagnola. - Bayona Posada, Nicolás (Thesavrvs, 2023)
Fue el maestro de Menéndez y Pelayo, el erudito catalán Milá y Fontanals, quien —en su espléndida Historia de la poesía heroicopopular castellana, publicada en 1874— logró rescatar parte muy considerable de una vieja poesía épica que yacía estratificada entre los relatos heroicos de crónicas prosificadas.