André Martinet. Économie des changements phonétiques. - Giese, Wilhelm (Thesavrvs, 2023)
La lingüística románica es esencialmente histórica, pero debe complementarse con las aportaciones del método sincrónico. Lograremos así una serie de cortes horizontales que se siguen cronológicamente y que deben, cada uno de ellos, explicarse por la evolución de la lengua.