Frank M. Duffel. The early cuadro de costumbres in Colombia. - Giraldo Jaramillo, Gabriel (Thesavrvs, 2023)
Pocas manifestaciones de la literatura colombiana caracterizan más exactamente la mentalidad nacional que los cuadros de costumbres y pocas han logrado como ella perdurar a través del tiempo y conservar intacto su encanto y sus calidades literarias.