Karel Horálek. Úvod do studia slovankých jazykýu. - Hampejs, Zdenek Hampejs (Thesavrvs, 2023)
El autor, catedrático de la Facultad de Filología de Praga, ha escrito esta obra para los estudiantes universitarios de ’los idiomas eslavos, en vista de que las obras existentes, la gramática comparativa eslava, de V. Vondrák (Vergleichende slavische Grammatik, I-II, 2’ ed., Gotinga, 1924-1928), el manual de fonética y morfología eslava, de R. Nahtigal (Slovanski jeziki, I, Ljubljana, 1939) y Le slave commun, de A. Meillet (2ª ed., París, 1934), se hallan casi completamente agotadas; pero no solamente los estudiantes, sino también cada uno de aquellos que se ocupan de la lingüística eslava o general, hallará en esta obra, muy ricamente documentada (la bibliografía abarca 44 págs.), una excelente introducción en la materia.