Pedro Mártir de Anglería y su obra «De orbe novo». - Torre Revello, José (Thesavrvs, 2023)
Pedro Mártir de Anglería, el insigne humanista lombardo que vivió las horas esplendorosas de la unidad española, vino al mundo en la villa de Arona, cerca del Lago Mayor, el 2 de febrero de 1456. Descendía de una familia ilustre de Milán, venida a menos, pero supo desempeñarse con tan grandes entusiasmos en las tareas a las que se consagró, que llegó a figurar entre las personalidades más destacadas que vivieron en torno a la corte de España.