Consideraciones sobre los «autos mitológicos» de Calderón de la Barca. - Páramo Pomareda, Jorge (Thesavrvs, 2023)
En estos autos Calderón emplea temas, personajes y motivos del mito grecorromano adaptándolos a la representación del dogma de la Eucaristía, de la misma manera como en otros de sus autos lo hace con argumentos bíblicos y de la historia profana.