Hans H. Oerberg. Lingua latina secundum naturae rationem explicata. - Páramo Pomareda, Jorge (Thesavrvs, 2023)
Es un hecho innegable que el estudio del latín en los colegios ha ido paulatinamente decayendo; se ha perdido el interés por él, se le considera ya como un lastre inútil en la educación moderna, y los resultados de su enseñanza, donde ésta se mantiene todavía, han tomado la vía de la esterilidad y la rutina.