Charles E. Kany. American-Spanish Euphemisms. - Lincoln Canfield, D. (Thesavrvs, 2023)
Este libro por el autor de American-Spanish Syntax y American-Spanish Semantics representa el primer estudio extenso de los usos eufemísticos del español de las diez y ocho repúblicas hispanoamericanas. Los modos paliatorios de decir las cosas no sólo varían de país en país, sino que, desde la época colonial y bajo condiciones americanas, las maneras de disimular lo penoso y suavizar lo medroso se han desviado algo del patrón español original.