Pero sigo siendo el rey, de David Sánchez Juliao: musicalidad e intertextualidad del relato. - Noriega, Teobaldo A. (Thesavrvs, 2022)
Ajustándose a una estructura narrativa mediante un discurso que desde el primer momento nos remite a un contexto folclórico-musical mayor, significante cultural de la idiosincrasia de un pueblo, Pero sigo siendo el Rey del colombiano David Sánchez Juliao (1945) se presenta ante todo como un relato que en su múltiple dimensión dialógica se apropia sistemáticamente de otros discursos con los cuales carnavaliza la realidad que intenta proyectar. Más que una lectura, por lo tanto, mi propósito es proponer aquí una audición de lacorrido mexicano novela que nos permita apreciar mejor su textura musical, proceso al que sin duda contribuye activamente la complicidad del lector.