Colombia y Panamá: Coincidencias en su poesía popular. - Robe, Stanley L. (Thesavrvs, 2023)
El aspecto de la tradición oral en Colombia que más ha llamado la atención de los estudiosos es sin duda la poesía popular, especialmente la copla. Cuando se habla de coplas, es costumbre contarlas por millares, tan abundantes son y tanta la diligencia que han demostrado los investigadores colombianos en la recopilación y la conservación de este género del espíritu popular de su país. Las colecciones que han resultado de este entusiasmo generalmente tienen como base la expresión oral de determinada región geográfica, sea una región restringida o hasta un departamento entero.