Esquema generacional de las letras hispanoamericanas (ensayo de un método) (continuación). - Arrom, José Juan (Thesavrvs, 2023)
La Generación de 1864 fue cumulativa. No rompió ruidosamente con las tendencias impuestas por la generación anterior; continuó, afirmó y perfeccionó las líneas recibidas. Y en el proceso hizo que nuestras letras pasasen de su pleno desarrollo a su completa madurez.