Cunas, andadores y canciones de cuna en Bolívar, Santander, Antioquia y Nariño (Colombia). - Rodríguez de Montes, María Luisa (Thesavrvs, 2023)
Los datos para este estudio han sido tomados de los materiales recogidos por los exploradores del Departamento de Dialectología del Instituto Caro y Cuervo con destino al Atlas Lingüístico-Etnográfico de Colombia, en las encuestas practicadas en los Departamentos de Bolívar, Santander, Antioquia y Nariño, en los años 1958-1961. Los diversos estilos de cunas, andadores y las canciones de cuna se encontraron en hogares de tipo medio dentro de cada población.