Nota sobre el lenguaje de Gabriela Mistral. - Hamilton, Carlos D. (Thesavrvs, 2023)
Está todavía por hacerse el estudio del lenguaje de Gabriela Mistral. Un ex-alumno mío, de New York University, ha escrito en 1961, su disertación para optar al grado de Master of Arts sobre El simbolismo de la naturaleza en la poesía de Gabriela y el maestro de Onís me cuenta que en la Universidad de Puerto Rico se prepara una tesis doctoral sobre su prosa, en donde el estudio del lenguaje encuentra una enjundia de maravilla.