Algunas observaciones sobre el diminutivo en Bogotá. - Fontanella, María Beatriz (Thesavrvs, 2023)
Las formaciones diminutivas y su valor expresivo constituyen uno de los temas más interesantes de la morfología y la estilística contemporáneas y han sido estudiados por investigadores como Amado Alonso, Leo Spitzer, Bengt Hasselrot, etc. Por esta razón y por el frecuente uso en el habla bogotana — mucho mayor que en otras zonas dialectales hispanas — el diminutivo nos pareció un atractivo tema de estudio, tanto desde el punto de vista puramente dialectológico, como del de sus implicaciones socioculturales.