Don Ricardo Palma y el Príncipe del Líbano (Breve nota a una tradición). - Guevara Bazán, Rafael (Thesavrvs, 2023)
En 1960 di noticias de un curioso manuscrito hallado en los fondos del Archivo Histórico del Ministerio de Hacienda del Perú. Se trataba de un memorial inédito firmado por don Elias Chei (sic) Chedid Kasen, titulado "Príncipe del Monte Líbano", el cual con fecha 1º de septiembre de 1751 solicitaba autorización del Cabildo de Arequipa (Perú) para pedir limosna públicamente con el objeto de recabar fondos destinados a pagar rescate por su familia cautiva de los turcos. En aquella ocasión me referí al manuscrito como pieza simplemente curiosa.