Mi primera visión de la enseñanza de la lengua. - Polo, José (Thesavrvs, 2022)
Hace años tuve la oportunidad de dedicarles uno de mis primeros trabajos a los profesores Rafael Torres Quintero y Guillermo L. Guitarte. Sentía entonces prisa por exteriorizar mi agredecimiento a dos grandes personas, y no inferiores maestros, relacionado todo ello con mi estancia como alumno, 1962, en el Seminario Andrés Bello del Instituto Caro y Cuervo. Me resulta muy grato poder participar, ahora, en el homenaje al primero de los estudiosos citados, no sólo para confirmar la imagen muy positiva de su humanidad, sino también como remembranza de una de las asignaturas que él, con tantos discretos saberes acumulados, nos daba.