G. V. Stepanov. Ispanskii iazyk v stranaj Latinskoi Ameriki. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2023)
Este libro del distinguido hispanista soviético se inicia con una extensa Introducción (’Vvodnaia chast’), págs. 3-45, que constituye un excelente sumario de las condiciones de implantamiento y desarrollo de la lengua española en América, de los estudios que sobre esta materia se han realizado y de las orientaciones de tales estudios y de su significado para la romanística y para la lingüística general.