Biografía y bibliografía de Rafael Pombo por Héctor H. Orjuela. - Instituto Caro y Cuervo (Thesavrvs, 2023)
Aunque parezca increíble hasta la aparición de esta Biografía y bibliografía de Rafael Pombo, los trabajos dedicados a quien es "nuestro gran poeta romántico", en frase de Gómez Restrepo, no habían excedido nunca unas cuantas decenas de páginas y prácticamente no se había hecho ningún ensayo biográfico serio sobre él.