Carlo Tagliavini. Storia di parole pagane e cristiane attraverso i tempi. - Páramo Pomareda, Jorge (Thesavrvs, 2023)
Desde 1928 Carlo Tagliavini ha trabajado en este libro. En 1957 comenzó a publicar en L’Osservatore della Domenica, hebdomadario vaticano, una serie de artículos sobre la historia de algunas palabras, redactados con miras de divulgación y, por tanto, sin carácter científico y técnico.