Chilenismos de uso corriente. - Naranjo Villegas, Abel (Thesavrvs, 2023)
El vocabulario que transcribo a continuación ha sido recolectado directamente de la conversación, la prensa, la literatura y guías turísticas de Chile. Se advierte que son palabras muy típicas y específicas dentro del común lenguaje que hablamos en Hispanoamérica. En general es un lenguaje muy diferente en la pronunciación y entonación, y hasta en la morfología y sintaxis.