Presencia de la maternidad en la poesía de Gabriela Mistral. - D’Angelo, Giuseppe (Thesavrvs, 2023)
Sin querer entrar en la discusión teórica de si a todos los poetas sea posible aplicar, con resultados positivos, este criterio de investigación (problema que en el mismo Spitzer, loe. cit., no resulta claramente resuelto), es evidente que la chilena Gabriela Mistral puede clasificarse entre los poetas eminentemente emocionales, con "preocupaciones obsesivas" —como dijo Salinas de Darío— que, como es sabido, son especialmente susceptibles de ser interpretados según el método spitzeriano.