Aspectos gnoseológicos de la lingüística de Cuervo. - Alonso Ovalle, Luis Fernando (Thesavrvs, 2022)
La consideración del siglo xix como la época en que la lingüística comienza a conformarse como ciencia es un lugar común en la historiografía lingüística 2 . Este trabajo pretende caracterizar las particularidades gnoseológicas de la lingüística de Cuervo como parte del proceso de cristalización de un método científico. Para alcanzar este objetivo es necesario considerar algunas cuestiones de interés acerca del alcance y posibilidad de una historia interna de la lingüística que permitan establecer un modelo de análisis adecuado.