Hispanismos en el tagalo. - Barón Castro, Rodolfo (Thesavrvs, 2023)
La Oficina de Educación Iberoamericana (OEI), que tiene el mandato de los Estados hispanohablantes y de las Academias de la Lengua Española para ser el órgano de ejecución y enlace de sus decisiones con respecto al problema del mantenimiento y difusión de la lengua española en Filipinas, ha dado término a una de sus más importantes tareas relacionadas con este doble mandato: la obra Hispanismos en el tagalo, que contiene alrededor de 40.000 voces de origen español insertas en dicho idioma filipino.