El «Caballero Zifar»: novela didáctico-moral. - de Stéfano, Luciana (Thesavrvs, 2023)
La crítica ha clasificado al Caballero Zifar (circa 1299- 1305) como la primera novela de caballerías original de la Península, porque en ella aparece la figura de un caballero, en cierto modo andante, y algunos episodios típicos de las novelas de caballerías, de clara procedencia francesa y bretona.