Rufino José Cuervo, editor de «Cinco novelas ejemplares». - Schütz, Günther (Thesavrvs, 2023)
A comienzos de nuestro siglo apareció sin indicación de año —que se ha supuesto que es 1907— en la casa J. H. Ed. Heitz (Heitz & Mündel) de Estrasburgo la edición Cinco novelas ejemplares de Miguel de Cervantes Saavedra, como números 41, 42, 43 y 44 de la colección Bibliotheca Románica, dirigida por Gustav Gróber. La selección comprende La gitanilla (págs. 34-100), Rinconete y Cortadillo (págs. 101-139), El celoso estremeño (págs. 140-177), El casamiento engañoso (págs. 178-192) y El coloquio que pasó entre Cipión y Berganza (págs. 192-257). Está precedida por el Prólogo al lector de Cervantes y éste por otro Prólogo, del editor, firmado J. C.