Werner Altmann, Thomas Fischer, Klaus Zimmermann. Kolumbien heute: Politik, Wirtschaft, Kultur. - Montes Giraldo, José Joaquín (Thesavrvs, 2022)
La introducción justifica la obra por la ausencia de un buen texto de consulta en alemán sobre un país que desde hace años ocupa los titulares de la prensa por su importancia cultural (artistas como García Márquez y F. Botero) y, desgraciadamente, también por aspectos negativos (violencia, narcotráfico).