El rehilamiento bonaerense a fines del siglo XVIII. - Fontanella De Weinberg, María Beatriz (Thesavrvs, 2023)
La presencia del yeísmo rehilado constituye actualmente el rasgo fonético más llamativo del español del Río de la Plata y distingue a sus nativos de la casi totalidad de los restantes hispanohablantesa . La existencia del yeísmo bonaerense — fusión de los fonemas /X/ y /y/ — está atestiguada desde principios del siglo XIX.